Hari Malaysia Keluarga Malaysia didorong buat mengenakan kostum tradisional

Hari Malaysia: Keluarga Malaysia didorong buat mengenakan kostum tradisional

keluarga Malaysia yang akan menghadiri seremoni Hari Malaysia 2022 pada Lapangan Peringatan Kemerdekaan Deklarasi pada Banda Hilir, Melaka didorong buat mengenakan pakaian tradisional mereka atau kostum 50-an dan 60-an.

Sekretaris Jenderal Kementerian Komunikasi dan Multimedia (K-KOMM) Datuk Seri Mohammad Mentek mengatakan ini buat merayakan keragaman serta persatuan warga multi-ras Malaysia, serta buat membangkitkan momen bersejarah saat negara itu menjadi negara merdeka.

“di situlah kita mampu melihat keragaman ras, tetapi meskipun keragaman terdapat persatuan, mencerminkan aspirasi famili Malaysia, yaitu Kebersamaan, Inklusivitas serta slot online

“Ini menunjukkan famili Malaysia berasal berbagai ras dan agama bisa manunggal dalam satu platform, yaitu perayaan Hari Malaysia,” katanya saat diwawancarai dalam acara “Good Morning Malaysia” Radio Television Malaysia (RTM) hari ini.
beliau berkata berbagai acara akan digelar buat memeriahkan acara tadi, antara lain penampilan artis-artis lokal seperti Datuk Jamal Abdillah, Ernie Zakri dan Jimmy Palikat.

juga akan terdapat diorama waktu Perdana Menteri Tunku Abdul Rahman Putra Al-Haj mengumumkan pada bangsa bahwa Malaya akan menjadi bangsa yang merdeka, tambahnya.

Mohammad yang juga koordinator Panitia Teknis seremoni Hari Nasional 2022 serta Hari Malaysia 2022 berkata, persiapan perayaan 16 September ketika ini hampir 80 % sudah siap.
“Kita doakan acaranya lancar dan cuacanya baik-baik saja. saya mengajak warga , tidak hanya yang terdapat di Melaka, akan tetapi negara-negara kurang lebih seperti Johor serta Negeri Sembilan buat datang,” ujarnya. +

Malaysia mendesak proses pidana independen terhadap tersangka penembak MH17

Pemerintah Malaysia mendesak proses pidana yang independen, terbuka dan tidak memihak terhadap penerbangan bagi tersangka yang mengakibatkan jatuhnya pesawat Malaysia Airlines MH17 bersama 298 penumpang dan awaknya delapan tahun kemudian.

Pernyataan Kementerian Perhubungan Malaysia itu dimuntahkan di peringatan kedelapan jatuhnya Boeing 777 penerbangan MH17 yg ditembakkan oleh rudal darat-ke-udara BUK ketika melintasi Ukraina timur pada penerbangan berasal Amsterdam, Belanda, ke Kuala Lumpur, Malaysia. , pada 17 Juli 2014.

mirip dilansir Bernama, Sabtu, Pemerintah Malaysia menyatakan komitmennya buat mengejar kebenaran, keadilan serta akuntabilitas atas jatuhnya Malaysia Airlines MH17, serta mendesak semua negara dan pihak terkait untuk bekerja sama sepenuhnya sinkron menggunakan Resolusi Dewan Keamanan liga Bangsa-Bangsa 2166 (2014) . https://www.forestvillagewoodlake.com/

Kementerian menegaskan balik simpati dan belasungkawa terdalamnya pada keluarga serta orang-orang terkasih berasal para korban jatuhnya penerbangan MH17.

“Meskipun tak ada yang bisa mengembalikan mereka yang kehilangan nyawa, atau mengurangi kenangan dan penderitaan yg diderita sang keluarga dan orang yg mereka cintai, sangat krusial bagi kita buat mengejar pertanggungjawaban serta memastikan bahwa peristiwa seperti itu tak pernah terulang balik ,” pungkasnya.

pada solidaritas menggunakan famili terdekat, ditemukan 298 nyawa tragis pada penerbangan yang menentukan itu.

“Doa kami tetap beserta mereka yg meninggal, dan famili serta orang-orang terkasih mereka,” katanya.